После ссоры

Александр Ракитница
Тревожных глаз невнятный взгляд
Остановился на окне,
Слова и мысли невпопад...
«Подумай только обо мне!»
Тревожных глаз невнятный взгляд.

Как тень, над трубкой телефона
Рука дрожащая зависла...
Усталость ясеневых листьев
Порхает в мире заоконном.
Рука, как тень, над телефоном.

Всё кувырком – и день, и ночь,
На мне проклятия печать...
Тоску и боль – не превозмочь,
Как и разлуку – не принять.

...А может к трубке где-то там
Другая тянется рука?..
Часы приравнивая к дням,
Жду телефонного звонка.