первая любовь

Мн
Комплекс отличницы – это не лечится.
Бледное личико, узкие плечики.

Слишком серьезная, слишком напугана
гулкими грозами: северу – югово*.

Кесарю – богово. Попраны правила.
Выстелешь логово пряными травами.

Прибрано, плюшево в маленькой комнате.
Колокол бьющий... О, слышишь? По ком это?

Хочешь не абы что - вверх, где не сумрачно.
Девочка – бабочка, бабочка - дурочка.

Взгляды – уликою веры, надежды и...
Время... Улиткой – до рук его бережных.

Сговором, поводом - утро уклончиво.
Ранние проводы: спи еще... Кончено?

Лезвенно, бритвенно... Комплекс отличницы...
Кофе сварить тебе? Жизнь?.. Дело личное.   

* на севере почти не бывает гроз