Песенка Имбирного Человечка

Наталья Максимова
Пять копеек до Рождества,
В пять минут прогорает свечка,
Разболелася голова
У Имбирного Человечка.

С позолотой трещит глазурь –
Вам забава, а мне – забота.
Караулить ночную смурь
В одиночестве неохота.

Охранять ваш очаг и сон,
И подарки под глупой елкой.
Переплыть бы опять Гудзон,
Да лежать бы себе на полке...

Вы купили меня, шутя,
На последние десять центов.
Да и тех было - два по пять,
В общем, те вы еще клиенты!

Вам по-детски бы все играть
Сцены взрослой семейной жизни,
Ну а мне – заносить в тетрадь
Дни до скорой январской тризны.

Праздник кончится. Доедят
Пироги и меня – в придачу.
Кто ж тогда соберет наряд
У дверей сторожить удачу?

Кто поверит до позолот
В радость вашу и домик с кошкой?...
Но покуда декабрь идет –
Буду предан вам каждой крошкой!

11-12.12.05