Солдаты

Павел Галачьянц
 
Идут солдаты по вагону.
У них сегодня – выходной.
Сверкают лычки на погонах,
Скрипят подошвы под ногой.

Береты сбиты на затылок,
Значки играют на груди.
Задор казарменного пыла
В глазах мальчишеских горит.

Идут солдаты по вагону.
Они сегодня целый день
Жуют мороженое с колой
И это делать им не лень…

Не лень – ходить между прохожих,
Не лень с девчонками острить…
Жара июльская не сможет
Их ни за что остановить!

Хотя в запасе только сутки,
Но надо многое успеть:
Взять у вокзала проститутку
И выпить с ней, и – протрезветь…

Чтобы потом, уже в казарме,
С успехом можно доложить,
Что наша доблестная Армия –
Не только может водку пить!

Что по работе с населеньем,
У нас – готовность номер Раз!
И, пусть, пока, немного денег,
Но их хватает и сейчас…

Идут солдаты по вагону.
У них сегодня – выходной…
Одеть бы Дембеля погоны
И, не спеша, идти домой!


 2005 г.