Золотое звено

Сергей Смирнов-Ямбург
Мне сорока принесла на хвосте,
мне мороз нарисовал на окне,
на звезде и дальше – везде
дорогую весть о скорой весне.

А кругом зима-благодать,
снег лежит, бежит колея,
далеко повсюду видать.
Кто увидит, коли не я?

По лесам синицы звенят –
звень летит в обледенелый зенит,
где, прочнее золотого звена
было, есть и будет соединит.

 21.01.02