Великое возвращение

Дмитрий Певко
Фридриху Ницше

За рунами - не за руном,
К гипербореям, а не к колхам
Плыву упорно день за днём
Назло теченьям и эпохам.

Не злата блеск влечёт меня,
Но пламенных мечей мерцанье,
А шкура старая баранья -
Совсем негодная броня.

И, может быть, настанет миг,
Когда ладья упрётся в берег -
И будет воздано по вере
Тому, кто истину постиг.

Тревожны голоса шаманов:
Трещит иссохший Древа ствол...
И древний Север властно манит
Нас в Вальгаллы просторный холл.

май, декабрь 2005, Харьков