Катрены Настрадалуса. Окончательный вариант расшифровки!

Дмитрий Певко
АНДРЕЙ ДОЛЛАРОВ
"Андрей Рублёв" намедни переснят.
В римейке много новых тем, идей:
Данила Чёрный - негр из фильма "Брат",
И поменял фамилию Андрей.

СТАЛКЕР
Я осознал, взрослея и мудрея:
Покуда за стеной кремля московского
"Власть отвратительна, как руки брадобрея",
Жизнь будет тягостной, как фильм Тарковского.

РЕВОЛЮЦИЯ
Высмеивая украинский оранж
За сданные давно в утиль знамёна,
Почаще вспоминайте залп "Авроры",
И чёрный август, и октябрь копчёный...

ВЕЧНЫЙ ПРЕДРЕНЕССАНС
Провижу всё: и беспощадный бунт,
И поиски Единого Ученья,
И череду сменяющихся хунт...
Но, хоть убей, не вижу Возрожденья.

МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ
Невесть откуда чёрные мурзы
Повыползали с красной пропагандой -
Знать, хочется, князьям вручив пайцзы,
Русь грабить всей татарскою командой.

РУССКИЙ БОГ
От Калиты и до Малюты,
От Михаила* и до Путина
Россия жаждет Absolut'а,
А глушит - горькую с Rasputin'ым.

NEOPAGAN
Я с грустью понял, почитав слова,
Которыми в Сети честят друг друга:
Где двое русичей, там будет три волхва,
Где форум родноверов - только ругань.

ШЕСТАЯ РАСА
Что за сявота? - Молчи, идиот!
Разве не видишь: шестая раса!
Та, что спасёт... Та, что грядёт...
Tabula rasa!

EX ORIENT LUX
О, верю, верю: счастье есть!
Умом себя не понимая,
Мы тютчевский аршин сломаем
О крепкий шаолиньский шест.

ЗЫ
Болезнью звёздною совсем не обуян -
И долго буду тем истории я ценен:
Пусть я пока ещё не русский Губерман,
Зато и не безруковский Есенин.
____________________________________

* Разумеется, Романова. Ради аллитерации допущена историческая неточность: при Калите на Руси ещё не было водки, её завезли из Польши в 16 веке.