Афорики-2. Штук 40

Онега
Женщина - это стиль жизни мужчины. Но меняющий женщин уже не мужчина.

Дуракам полработы не показывают. Погрязнуть в переделках или продумать окружение?

А вот для меня очевидно, какой уклад семьи должен быть, если женщина способна любить-жалеть всегда одного, а мужчина склонен любить-кормить одновременно многих.

При одинаковом старании о злой говорят, что хозяйничает, о покорной – лентяйничает.

Новой знакомство – опасность и сложность, но может отлично окупаться.

Легкомыслие и тугодумие не противоположны, а взаимопорождающи.

Журналист – получатель гонорара за ловкий пересказ чужих мыслей.

Во всяком деле доход зависит от того, какую долю компетентности составляет экономическая смекалка.

Нет ужасней того истерики, кто другим всех сильней подгаживал.

Для тех, кто молод, холод и голод, А стареньким дом тёпленький и персонал добренький.



Стихафорики.

Есть проблема - бери закладку
и книгу читай до прихода догадки.

Если работу, усталый, оставишь
Имя своё уже не прославишь.

Не раздражает в болоте осока
Тех, кто летать умеет высоко.

Малоприспособленный.
Как следствие - озлобленный.

Старших не слушалась -
Счастье разрушилось.

Возможный путь к обогащению -
Лиц полновластных угощение.

Лишь один проходимец невежественный-
И огромный конфликт внутриведомственный.

Пою-то я на ветке, но ветка эта в клетке.

Хоть и прав покупатель всегда, под конец
Покупатель - ответчик, купец - истец.

Как можно скорей погляди,
Кого ты пригрел на груди.

Всё бесполезно, что ни делай, - почему-то.
Как будто боль потерь нужна кому-то

Сами с собой играем, во что - не знаем.
После, когда узнаем, не переиграем

Хорошая мегера дорогого стоит.
Особенно тому, кого вниманьем удостоит.

До свадьбы щеками трутся.
Потом кулаками дерутся.

Чем больше мужу стараешься подходить,
тем чаще он думает, не пора ль уходить

После близости жди всякой низости.

То, что богема - это проблема
Не аксиома, а теорема.

На жену в бигуди не гляди.

Бывает, богач не приносит удач
Тогда он не умник, а просто трепач.

Бедный не значит вредный.

Кого издали видно, тем редко завидно.

Ужасно отношление взаимопогашения

У кого есть шахта, у того и яхта.

Без бумажек, бутылок, жестянок
Было б больше красивых полянок.

Может подняться любая крестьянка.
Если у мужа найдётся стремянка.

Не думай, что лошадь не будет лягать
Того, кто её не желает стегать.

Почему, когда мужчина хоть немного шевелится
Говорят ему, что мог бы он удачнее жениться?

За день успеваю делать больше, чем мужик за год,
Но о нём никто не скажет, что лентяй и идиот.



Пьянопения

Мы мирные люди, но наш пылесосец
страшнее соседских гудит

Словно замерло всё до рассвета.
Он не может ни то и ни это.

Бьётся в тесной печурке огонь
На коленях она как смола