Не угадал! С тобою встреча...

В.Евсеев
Не угадал! С тобою встреча
всю жизнь разбила пополам:
я не забуду зимний вечер,
что был судьбой подарен нам!

Он разделил всю жизнь на хлам,
что я считал когда-то бытом,
и эротический бедлам,
где я ни разу не был сытым.

С тех пор просеиваю ситом
из нежных чувств любви слова:
бросаю в хлам те, что избиты,
в стихи, что тронуты едва.

Но у любви свои права,
она – поэзии предтеча,
а в ней закончена глава,
где вспоминал с тобою встречу...

14.12.2005