Орать в пустоту триптих

Дмитрий Ковригин
 ОРАТЬ В ПУСТОТУ

(триптих)

В ПУСТОТУ

 Как приятно орать в пустоту
Эй, судьба! Дай конфету!!
Не эту – вон ту…
Как отрадно орать в пустоту…

ОРАТЬ

 Ну, дайте!
Дайте же мне поорать!!
Как карамельки во рту покатать
Так, чтобы эр продирало
Так, чтобы эр скрежетало
Громче рёва бульдозера
Страшнее вороньего кара
Горло рвало!

 Эй, вы, там, наверху!
Вижу грязный ваш зад
Щас плесну скипидаром
Я орал тут – и буду орать
Мне дана эта глотка недаром
Ещё есть где–то порох…
И кремень
Значит – будет и свара!

 Что орать-то?
Зачем глотку драть!?
Может, хочешь кого-то пронять?
Иль пронзить? Иль вонзить?
Передрать? Отодрать …
Чтоб тут каждый дурак ходил драный?

 - Да плевал я на дураков!
Где кларнет?!
Ну и ссука, ты, Клара!
«Поменяла» минет на кларнет
Да ещё, уходя, наорала
И наврала – что не брала…

 Да не надо мне музыки, музыки…
У меня есть лужёная глотка
Я ору тут и прыгаю, прыгаю
Выпьем водки!?
- Да на хрен мне водка!
Без неё ведь удобней орать
Глотку рвать
Вволю драть…


 ПУСТОРАЛЬ
(экспроприальное, с отключённым редактором)

 Хотелось брыть
И я вопил
С восторгом диким
Дыр, бул, щил!!!
Прости меня, Кручёных
Дай конских яблочек
В сортире замочённых
Или замоченных…
Я всё вопил и ждал
Когда же загорит скандал…

 О вАды, сАды, БАДы!!!
Заткните глотку мармеладом
Заткните гротку мне
А то воплю тут, стоя по колено
В таком родном овне
Описываю вопли
И топчу арену…
Вы не рады?

 Весь изорав
Охрипнув враз
И так приятственно устав
Нашёл, что долго так искал:
- Себя, мэйнстрим и зеендизм (*)
Как новый декаданс…

 Ори, ори, дружок…
Уже пустеет сцена
И меркнет свет
И дохлый клоун
Тухнет на арене
Дурлыбку не успев стереть с лица…
Кругом валяются объедки кекса
И обуватель порно ищет секса
В стихах не видя смысла
И бельмеса…
А на поэтов бакс
Подобно злому псу
Спустил попсу…

 Попсу-осу… О, сцуки и невежды!
Девчонки прыгают по сцене без одежды
Или почти…
И этого «почти»
Хватает для подпитки антиресу
Опять сияет всё…
И – хорошо…
Зачем орать – грозит потеря весу…

Всё- затыкаю рот
И замыкаю вежды!

КДЭ 5-17 декабря 2005г.

==============
*Зеендизм – ссылку дам ниже.
 (Без этого термина стих читать так:
- Себя, мэйнстрим
И новый декаданс…)

=============
Ссылочки:

Манифест ЗЕЕНДИЗМА:
http://www.proza.ru/2005/12/13-83

Продолжение смотри тут:

http://www.proza.ru/2005/12/19-29


Кроме, как на этой страничке, афоризмы ещё здесь:

http://www.stihi.ru/2005/08/28-515

http://www.proza.ru/2005/10/27-75

(это тут неплохой "концептик")

Ещё есть неплохая «концептуальная» поэмка,
но написана почти прозой:

http://www.proza.ru/2005/12/05-09

Называется «Игра Го» - почти вся написана в виде хайку (хокку),
«неправильными»…
- про наступление «востока»…