Я в море ухожу

Владимир Неверов
Лёд призраков в тумане исцеления 
сжимает корпус,
не крутит циркулем маяк
от старых ран.
Спасая судно, я поднимаю якорь,
и на полном – прямо в океан,
где встреч безбуйство.
Горчит тревогой соль ветров
(чтоб не протухли провианты).

А после пены, клич: – На абордаж!
Пираты растерялись,
когда откинув протез ноги,
им всем раздашь:
бросая мешочки бриллиантов,
что томились в трюмах,
и даже огранялись…
под сверлящим оком
атамана Гарри Блюма.

Когда на пеленге ревущем
приборы просто отупели,
и весь отсчёт на мили-мели,
не зная, что потом –
я достаю секстант
и нахожу твою звезду,
точно зная,
что бухта ждёт меня,
где на утёсе...
стоит девчонка озорная,
и машет беленьким платком.

Давно стал тихим,
пижаму подарили,
и не смотрю в стакан.
Когда вокруг репейник в иле –
срываюсь в море, из детства атаман…