Солнце в руках

Катерина Билибина
Мы солнце
держали в руках
и свет проливался на лица.
Помнишь?
В кроваво-красных
лучах,
ты ловил в них мои запястья,
боясь
разбиться
а я
целовала твои
руки,
захлебываясь
нежностью.
Неотвратимость разлуки
утром
на закате
бьет неизбежностью
но...
от этого
лишь пронзительнее
сладость встреч
рук
губ.
Не сберечь
тебя.
Всегда вопросительный.
И солнце в руках...
В отличие от нас с тобой,
оно - вечное
бесконечное.
И кто-то другой -
такие же -
когда нас уже...
Согреется,
взяв его в руки
взявшись за руки...