Невинен лишь на вид цветок!

Владимир Марковский
 
12.2005

Душе стал разум угрожать,
Надумав ложную причину,
Сорвать с распутницы личину,
Да пыл её попридержать!

Уймёт пылающую страсть,
Не даст куражиться над телом!
Душе докажет разум делом,
Кому дана над нею власть.

Невинен лишь на вид цветок!
Но разум знает об угрозе,
Шипы сокрыты в нежной розе,
Как в добродетели – порок...
............................
Давно бессмертная душа
Его загадками томила,
Металась, грела и любила,
Ну,может, чуточку греша.

Брюзжит наш разум, как старик,
Пожалуй, с самого рожденья.
Несёт ему одни сомненья
Души свободной юный лик.
 
Ах, если бы рассудок знал!...
Попросит он ещё прощенья,
Мечтая возвратить мгновенья,
Что так когда-то проклинал.