На кладбище - из старенького

Сергей Сезам
Я люблю бродить по кладбищу
Вдалеке от суеты
В тишине его рассматривать
Почерневшие кресты

Здесь легко, хотя и холодно,
Веет ветер мне в лицо
Здесь все так старо… и молодо
Вот уснули сын с отцом

Почивают дочка с матерью
Дальше – целая семья
И скамейка – хлеб на скатерти,
на поминку воробьям

Сколько ж горя – мертво-тихого
Собралось навеки здесь
И иду от лиха к лиху я
Не решаясь даже сесть

Ведь когда-нибудь и я вот так
На покой сюда приду
А ведь нужно всем – так мало-то
Лишь могилку на виду

Да проститься по хорошему
Да не скоро забывать
Я иду в конец заброшенный
Чтоб расплакаться опять

Положу потом товарищу
У надгробия цветы
Я люблю бродить по кладбищу
Вдалеке от суеты..