Посвящение Светлане Хоркиной

Борис Нимаев
Снаряд спортивный словно бритва,
Острей, чем лезвие ножа,
Сдаваться наши не привыкли
Российским флагом дорожа.

Ну что ж, приступим к исполненью,
Какой бы ни был приговор,
На маске тени нет сомненья,
Остались злость, расчет, напор.

Еще посмотрим, кто здесь круче,
Уменья нам не занимать,
А славных бить, так даже лучше,
Гласит «Наука побеждать».

«Откуда силы в хрупком теле?» -
Вся удивляется страна,
Вперед, Светлана, в самом деле,
Победа, ведь, на всех одна.

9 февраля 2003