Улыбка

Антон Музыка
Я спрошу тебя улыбка,
Что ты шепчешь мне порой;
Ты веселая накидка,
Кроешь чувств огромный рой…

Улыбнусь, отвечу взглядом,
Так чтоб теплила раздор,
Проскользну я с краем рядом,
Разрешу нелепый спор…

Как легки, приятны стали
Лести, ласки и обман,
Что лишь мельком счастье слали,
Залечили столько ран…

Не покинь меня улыбка,
Ты красива и мила;
Ты мой дар, но не ошибка
И для всех всегда нежна.