Дубы

Ольга Шанина
Мы взяли цепко
Корнями землю.
Обняли крепко
Ветвями небо.
И наши души
Глупцам не внемлют.
Не ищут зрелищь
Не просят хлеба.
Своих пристанищь
Мы не меняем.
Где желудь треснул,
Там стой до смерти.
А тех, кто ранит
Не догоняем.
Мы просто выше.
Вы нас измерьте.
Качаясь вместе,
Рождаем ветер.
Что нам гордиться,
Что нам победы.
Не надо лести,
Не надо сплетен.
Нас любят птицы
И короеды.