Нашептывает ветер музыку...

Брекки
Нашептывает ветер музыку,
Стекающую нотами со звезд –
Чуть сонными растрепанными звуками,
Срывающими радужный аккорд.

Запутавшись меж струн, он улыбается
Лукавым музыкальным дуновеньем:
Быть может, тут впервые раскрывается
Таинственность начала сотворенья?

Быть может, тут соскальзывают радости
Рассветного луча, мир пробудившего?
Иль божества резвятся в небе милости,
Калейдоскоп сияний породившего?..

Но в тишине мелодия теряется
Меж ожиданьем и прикосновением,
В молчания рассказах растворяется,
В непостижимости рождения мгновении.