Ариведерчи, старче!

Сергей Смирнов-Ямбург
Лови меня на слове,
лови меня на цацки,
лови меня сетями,
на понт и на блесну.
Я, рыбка золотая,
не для ухи рыбацкой.
и чешуёй на солнце
тебе ещё блесну.

В глубинах океана
есть место для иллюзий,
есть место для коллизий
и дерзких авантюр.
Ты ж просто неудачник,
а по-английски – loser,
и ты меня едва ли
положишь во фритюр.

Я рыбка золотая,
а ты латаешь сети
и плачешь над корытом,
разбитым в прах и пух.
Гляжу без сожаленья
на злоключенья эти.
Ариведерчи, старче!
До скорого, лопух!

 15.07.02