Юдифь

Анатолий Филатов
Юдифь моя,
прекрасная Юдифь!
Ты ластишься наивным ангелочком,
той ласкою свой замысел прикрыв,
что смерть готовишь мне грядущей ночью.

Но кто тебе, Юдифь моя, сказал,
что я пришёл в твой сад склонить к измене?
К твоей отчизне я вражды не знал -
желает разлучить нас злобный гений.

Юдифь моя!
Люби меня, люби,
и напевай мне песнь в моих объятьях.
А смерть...
ну, что ж...
в душе своей храни,
остерегая жизнь своей страны и братьев.

Но кто сказал,
что я пришёл врагом
и затаил змеиный яд и камень?
Поверь, прошу у Бога я о том,
чтоб лишь любви к нам прикоснулся пламень.

Тебя не стану в том я убеждать,
вкушая губ податливую мякоть.
готов тебя я бесконечно ждать:
и в знойный день, и в день несущий слякоть.

В какой бы день час встречи не пришёл
на мечь твой глядя, мне его не видеть.
Ведь главное, что мне любить ещё,
ещё главней - тебя мне не обидеть.

Юдифь моя!
С глазами светлых лун.
С раскрытьем рук лебяжьего полёта,
давай коснёмся самых нежных струн,
давай напишем вместе счастья ноты.

Чтоб о любви смогли мы рассказать,
возьми пред сном, Юдифь,
меня за руку.
Пусть лес тихонько будет нам шептать
про свет любви,
про горькую разлуку.

Поспи, Юдифь.
Я сохраню твой сон,
и разбужу в тот час,
что мне назначен.
поспи, Юдифь,
не слыша стали стон.
Потерпит мечь, по шее моей плача!