Из дали прошлой, словно сказка

Илана Арад
Букет увядший на скамье,
Наряд из шкафа, письма в связке,
Блестит алмазами колье
Из дали прошлой, словно сказка...

Грустит... с копной седых волос -
О вальсе, что летел вдогонку,
Слезинкой робкою вопрос
МелькОм скользнул с морщинки тонкой.

Под нежный ветер глубоко
Встревает память, как заноза,
Изящным шёлком лепестков
Засушенной в альбоме розы...