Морские коньки

Игорь Боголей
***

На дне океана морские коньки
Решили поплавать наперегонки,
Друг дружку пока догоняли,
Всю флору морскую помяли...

Им кит добродушно сказал: «Сорванцы,
Вы скачки устроили, как жеребцы.
У вас – все задатки спортсменов,
Их нужно развить непременно».

А скат проворчал: «Океан – общий дом,
Не стоит устраивать в нём ипподром,
И плаванье ваше без дела
Мне лично – уже надоело».

Кит ската стыдил: «Не ворчи на детей,
Иль случай напомнить из жизни твоей ?
Я вижу, не помнишь ты толком,
Каким был шумливым ребёнком».

19.12.05 г.