siempre

Мария Румынская
Поезд – вдаль, под стук колёс – лимерики.
Так легко давались медицинские познания.
Не грусти, вернусь, но с опозданием,
Мама, я теперь солдат Америки…

Со старушки-яхты в бой десантами.
Под батистовым огнём мотора гнутся лопасти.
На письме теперь к своей же подписи
Не забудь поставить Команданте ты.
С октября – посмертный счет немыслимый:
Раз – легенда. два – доказана. три – подтасована.
В стенах выбит, и по стенам – листьями.
Жизнь – исследована, смерть – срисована.

Hasta la Victoria воистину