Выстрел

Шахиня
Фаина стрелять не умела,
просто стояла рядом,
когда завалились тело,
пробитое пулей с ядом.
Баба была простуха,
а ни эсерка со стажем,
вышла такая проруха!
взяли Каплан абордажем.
наземь швырнули бедную,
долго топтали- мучили,
отняли карточку хлебную,
отоварив скорей по случаю.
Лучше б помылась в бане,
да поспала чуток,
врачи покопались в ране,
скушав тройной паёк.
Подышит Ильич немножко:
Годочек, а может пять,
Любо дегтярной ложке,
В бочке медовой спать.
Не пощадят Фаину
ясно, как дважды два,
выстрел короткий в спину-
и не нужны слова.
Слышится в « Красном» марше,
Четкий, свинцовый стих-
Время шагает дальше,
«Дело» сглотнул архив.