Из глубины времен

Hexe
Лазурные воды, внимая векам,
У ног чудо-храма поют мастерам
Великим умельцам той дивной поры,
Когда люди верили в вещие сны...

Леса-чародеи у каменных стен,
Хранят мысли тех, кто попал в его плен,
А чувства монахинь, избитых кнутом,
Мерцают на глади воды серебром...

И смотрит на них сквозь столетья времен
Василий - Смоленск возвративший мечом,
Победу в бою русский князь одержал,
Потомкам на память сей храм основал...

Темницей бывал он для грешниц шальных,
Музеем истории мира святых,
Бездомным и нищим был кровом на ночь,
Монахиней стала здесь царская дочь...

Есть много, что вспомнить колонам святым,
Идут день за днем, исчезая как дым,
Но храм все на страже столетий стоит,
Искусных умельцев таланты хранит...

Прошли уж века, души их еще здесь,
Все спорят лукаво: где вера, где честь
Кто прав, кто не прав, кто во всем виноват
Быть может в молитве есть истины клад...

А Храм лишь мечтами монахинь обнят,
Вдаль смотрит, любуясь на дивный закат,
В последних лучах уходящего дня
Звучит одинокая трель соловья...