Морозно...

Мамима
Морозно, темно и холодно.Прохожих идет забег
С препятствиями дистанция:работа,трамваи,дом.
Синоптики вновь,злорадствуя,пророчат дожди и снег,
Заносы и гололедицу,но верится им с трудом.

Бегу в толпе неспортивная,тихонько краснеет нос
Водитель трамвая длинного названивает жене,
Под ноги с разбегом прыгает какой-то бездомный пес,
Напрашиваясь,наверное, на ужин домой ко мне.

А вечером, отдохнувшая от гонки и суеты,
Смотрю на большую медведицу,на темный соседний дом
И думаю,как значительно со мною случился ты
Морозным ноябрьским вечером нашедший меня с трудом.

Белесый пар от дыхания куда-то наверх летит,
Я оптимистично думаю,что с возрастом настает
Сердечное привыкание к тому,что в груди болит,
И время от времени ноет и спать порой не дает.