Любовь принятия себя

Андрей Хватаев
Принятие себя приходит постепенно.
Я шаг за шагом узнаю себя.
Я начинаю думать откровенно,
Я начинаю чувствовать, любя.

Я открываю в мир души границы
Контрольный пункт зажег зеленый свет.
И рушатся все схемы, все таблицы,
Весь груз, который нес я много лет.

Я понимаю - все мои проблемы,
Ошибки, трудности - все то, что есть.
Все страхи, боль и выбора дилеммы
Я сам их создаю сейчас и здесь.

И только Я их либо выбираю,
Чтоб было "легче жить", не признавать,
А если признаю, то выбираю
Оставить, ничего в них не менять.

И лишь тогда, когда я принимаю
Себя таким, какой я в жизни есть
С любовью, нежностью. Я отпускаю
Других людей с "крючка" с названьем "месть".

Я постепенно расправляю плечи
Проходит тяжесть, боль последних дней
В душе своей я зажигаю свечи,
Чтоб в темноте привлечь к себе людей.

03.33
13 ноября 2005 г.
Санкт-Петербург