Где живёт любовь

Елена Алёна Новак
В который раз я перечитываю Овод,
И я кидаюсь словно в белый омут.
Думаю о не простой своей судьбе,
Печалит жизнь моя на этой Земле.

Почему всё так сложно и не просто,
И жить приходится очень осторожно.
Нет правды, веры, счастья и любви,
А мы все будто в лабиринтах лжи.

Скрывают ложь, обман и лицемерье,
Со святостью идут на преступленье.
Нам говорят о чести и чистоте любви,
Обманом завлекают в пропасть лжи.

И каждый раз задаюсь тем же вопросом,
А кто же с нас за это завтра спросит.
Легко с добром впускаем в дом мы боль,
И забываем в каком краю живет Любовь.
1998г.