шапито

Мария Румынская
С края кровати все видно:
На потолке – небеса,
Расплывается солнце в улыбке,
Слепит глаза.
На дворе чернота:
Полчаса до двенадцати, но
Здесь светло, не темно…
Красота, красота!

Пряностей много и сладко.
Калькой к подушке имбирь
Прилепился прозрачной заплаткой.
Движется вширь
Эта комната. Край…
Янь и Инь
Перепутали, кто
Из них кто. Шапито…
Терпкий чай, мятный чай.

Привкус соленого ветра
В плотно закрытом окне.
Ощущение остро и едко
Режет и не
Прекращает точить
В серебре
Золотые ножи…

Если спросят, скажи,
Я решил: надо жить.

2004