Прогресс 21-го века

Михаил Палач
Прелюдия.

Смертельный клинок –
Вонзился в тело моего врага!
Теперь он, у моих ног –
Ему открылись в рабство врата!
Поверженный и слабый,
Но ещё, в венах кровь бежит.
Ты был тогда отважный,
А теперь в душе глыба льда лежит.

Вот если бы так попадали в рабство, то это было бы не рабство, а вот это рабство!



Куплет.
Ветер свободы принёс пустоты,
Сплошной пейзаж – море песков.
Ты сам надел на себя эти оковы,
Ты сам лишил себя своих снов.
Твоя сущность – прогресс машины,
Все твои желания можно купить.
Тобой управляют такие же кретины.
Ты уже не можешь по-другому жить!

Припев.
Желания владеют тобой всецело,
Теперь они владеют, как душой, так и телом.
Нет в тебе, больше того человека-
Да здравствует прогресс 21-го века!

Куплет.
Хозяева теперь робота-машины.
Человек всего лишь потребитель –
Их затраты теперь так малы,
Что процветает новая чума – грабитель.
Нет больше не чего святого,
На этой проклятой планете.
Им желать больше нечего,
А другие в это время помирают в гетто.

Припев.
 
Куплет.
Совокупись за деньги с ней.
Продай остатки души слепой страсти.
Купи таблетки – так веселей.
Ты купайся и дальше на обломках власти,
Наслаждаешь каждой минутой
В этом аду. Ты сжигаешь
Себя изнутри, из тебя идёт дым трубой.
Ты сам себя в рабство продаёшь!

Припев.