Соловей

Евгения Ризнычок
Бумажный снег
Мой засыпает век,
Даря угара
Маленькое счастье...
Сквозь лес теней
Реальный соловей
Весьма вульгарно
Душу рвет на части.

К чему тоска,
Когда моя рука
Найдет впотьмах
Другого господина?
Звала река
Свирелью пастушка,
Да берег пах
Коровами и тиной.

А мне милей
Подстриженный газон,
И лжи моей
Фарфоровый румянец...
Но соловей,
Как колокольный звон,
К душе пробьется
Сквозь фальшивый глянец.