Созвездие Ирэны

Елена Трусова
Посвящается поэтессе Ирэне Артемьевой

Повеленьем прекрасной Селены –
Светлой феи волшебной Луны –
Мир расцветит созвездье Ирэны
С нежным звоном гитарной струны.

Струны тонкой рукою Ирэна
Потревожит в бессонной ночи.
Слышишь песнь? Это манит Сирена!
Её слушай, мой друг, и молчи!

Нам споёт свои песни Сирена,
Уносясь вдаль по пенным волнам,
Она дверь отворит вдохновенно
В мир из грёз и чарующих дам.

И балладу свою неизменно
О достойнейшем рыцаре вновь
Начертает небрежно Ирэна,
Воспевая меч, брань и любовь!

Как волнуют напевы Ирэны!
Они дарят нам сон золотой,
Разлетаются вглубь по Вселенной
И на небо взлетают звездой!

Звёзды выложат имя Ирэны
На мерцающий бархат небес.
Пусть в созвездии этом нетленным
Сохранится мир грёз и чудес!

Пусть прекрасные песни Ирэны
Вдаль плывут по ночной тишине!
Я желаю тебе вдохновенья!
И – спасибо колдунье Луне!

18.12.2005 г.