Капля. Фролову Дмитрию

Владимир Елена Легковы
Сначала капля собиралась.
Годами в тучу оформлялась.

Затем, превратностей не много,
Пред тучей вдруг встает дорога...

И много, долго ли идти,
Иль снова в терниях ползти.

Чтоб быть в чести у мира славы
Не должен быть ты каплей малой!

И, чтоб не пасть дождем на прах,
Трудись, дерзай, забудь про страх!

И в поколеньях вспомнят нас,
И все расскажут без прикрас.