ради смеха

Андрей Полосатый
Этот мир ради смеха
меня раззадорил -
сломал меня пополам...
Он расползался в стороны,
вот потеха!
Я был и тут, и там -
друг с другом спорил,
шевелил языком изжёваным...
Говорил о чёрной дыре:
мол, в каждом её есть поровну.
Внезапно понял,
что я не родился
и пошёл искать выход,
но везде лишь вход находился.
На чужом дворе
бабки,
давным-давно
вросшие в лавки,
увидели во мне психа.
Но мне было всё равно...
Вдруг стало тихо...
Всё вокруг превратилось в уши,
я один превратился в глаз:
успел заметить, как вода и суша
превратились в небо.
И лишь солнце-таз
светило сквозь "всё",
превращая что было - в "небыль".
Кончилось. Я ползу змеёй,
огибая чужие туши.
Как будет в совсем другой раз
там, где никто ещё не был?