твой ангел болен

Труфальдино
если мир безразличен миру…

я тебе безразлична. скромен
мой аванс в поцелуе. сгину
в зимнем небе. твой ангел болен,
простудился, пронзив холод.
ветер крыльев сжимал сердце.
остывая, твердил: молод,
уходить. может мне одеться?
свитер толстый и куртку с пухом
длинный шарф обмотать горло.
так теплее. сказал и рухнул
в снеговую метель. полно,
слезы на ночь, и кто будет
утешать и ласкать губы.
если мир безразличен людям,
то и ты не труби в трубы.
не услышит.



в диалоге:

ангел крылья отбросит - тяжесть,
и с вершины ай-петри в небо
обернётся. но что-то давит
не пускает. а быль иль не быль
ты поймёшь, собирая перья
на тропинках меж старых сосен.
помнишь, ангела? он за дверью
ждёт меня. я успею. осень
нас зовёт

 12.10.2008


мой ангел устал
бродить по дороге
мой ангел уснул
у чужого порога
мой ангел забыл
что было до после
мой ангел не был
и не было вовсе
меня
  02.02.2009