Военной кафедры сыны

Нэко Тян
Военной кафедры сыны!
Я не могу сказать вам смело
всё, что на сердце накипело,
но вы понять меня должны.

Пусть будет ваша жизнь легка,
а путь – всегда прямым и чётким,
пусть будет твёрдою рука
при виде тоненькой зачётки.

Вам сомневаться не дано,
вы знаете одно лишь точно –
что это было так нарочно
ещё в раю заведено:

однажды, в тихую погоду,
велел Небесный Чародей
создать особую породу
уверенных в себе людей.

И привели тогда к нему
здоровых, сильных, с твёрдым глазом,
не вопрошавших «почему?!»,
а исполняющих приказы.

Познали жители Земли
всю прелесть «радикальных мер»…
Теперь вы и до нас дошли
с приборами ВПХР!

Нет, мы не потревожим вас –
что толку с мельницами драться?!
И без того всегда есть шанс
нам без стипендии остаться!

И хоть вы можете дойти
до крайности в порывах резких,
упрёка, жалости, насмешки
вам в наших взглядах не найти.

***********
В них сейчас – одно ожиданье,
ожиданье Судного Дня,
даже Бог не знает заране,
что сейчас в душе у меня…

Лишь Военной Кафедры Бог
знает всё. Он – Бог подходящий:
неприступный, гордый, блестящий –
с генеральской ноги сапог!