К другу

Мрбэдгай
Мой милый друг,
Прошу я у тебя прощенья!
Тыу меня один, и в дни душевного
 смятенья,
Когда один я, вновь и вновь
Я прихожу к тебе... --Прошу--
Мой милый друг,
Прошу я у тебя прощенья!
За ту неверную любовь,
И за измены злые - кусаю губы вкровь...
Я так люблю тебя, я, правда, так люблю,
Не той любовью, что дараят дЕвицам:
Душою, милый друг, тебя люблю,
И в миг очарований [обмана] и обид
Я скрыться за твоей душой огромной
Своей несчастною душой могу.
Мой лучший друг, прости меня, прости!
За всё, - за все измены и обиды,
За все неблагороднейшие виды...
Мой милый друг, меня прости!
Люблю тебя, отнюдь не той любовью,
Что дарим мы девИцам иногда,
Люблю я непорочно, то любовью
Быть может и назвать нельзя...
Душою я с тобою навсегда,
Наверное, уж такова стезя!