Nocturne

Мрбэдгай
Женщина в чёрной вуали
Рядом со мною прошла,
Женщина в чёрном муаре
Вихри с собой увела,
Женщина в чёрной вуали,
Как же мне Вас называть?
Женщина в чёрном муаре,
Помните, Вы обещали
Меня научить летать?..
Рядом пройду, не замечу
Гармонию Вашей души,
Вы назначали Мне встречу
В этой печальной глуши?
Легкою Вашей походкой
Мне бы по жизни пройти,
Горе залить бы мне водкой,
Мне б от несчастий уйти,
Может быть где-то, когда-то
Встретимся с Вами мы вновь -
Я посмотрю виновато
Взглядом, уставшим от жизни оков...
Ваше вечернее платье
Рань навевает мне,
Сегодня погода - ненастье,
Вот там, на белой стене
Кто-то признался в любви,
Так бы и мне признаться...
Вот уж погасли огни,
Скоро мне с Вами прощаться...
Женщина в чёрной вуали
Рядом со мною прошла,
Женщина в чёрном муаре
Счастье с собой унесла!..
13.05.1996 22:50