К N

Мрбэдгай
Да, я знаю, что ты умна,
Знал и раньше, что чудо ты,
Да, такая как ты, - одна,
Но ведь, правда, что ты из мечты?!..
Из далеких, незыблемых грёз
Ты вошла в эту грязную жизнь,
Вот с тобою мы встретились, что ж,
Ты вокруг себя оглянись,
Посмотри же на тех, что кружат,
Как пчелиный рой
Над тобой,
Ты всмотрись в тех, что хотят
Быстрой смерти - N*, постой!

"...Не моя вина, что ты хочешь вина,
И оно есть у него...
...Твои губы сухи по утру,
Как ты смоешь с них пепел побед?!.."
10.06.1996 22:30