Я люблю тебя маленький друг

Мрбэдгай
Я люблю тебя маленький друг
За улыбку, лицо и глаза,
Полюбил я тебя не вдруг-
За слезою катилась слеза...
Я не знаю, поймешь ты меня,
Любишь ты, али нет?
Не хочу обижать тебя,
Не желаю мять первоцвет!
Я хочу, чтоб ты мне доверял,
Раскрывал мне душу свою
Лишь за то, что тебя я люблю,
Лишь за то, что тебя не терял!
Мы с тобою, мой друг, журавли,
Что летят в голубую высь,
Что поют с высока о любви,
Ничего не решай, не торопись!..
Средь снегов младых мохнатых гор
и средь знойной пустыни
Обогрею тебя, охлажу,
Потому что люблю
Навсегда и отныне...
22.04.1996