Путник

Мрбэдгай
Что может произойти,
Того уже не отогнать,
И путник на полпути
Не повернет вспять.
Он знает, идти не легко -
Камни встревают в шаг,
Он знает, ещё далеко
До дома. Овраг.

Мой путник спустился в овраг -
Шершавые губы в родник,

…Так и я, в перерывах от пьяных драк,
К своему стакану приник.
Жадно пью жизни влагу -
И вновь в драку…

Так мой путник несчастный бредёт,
Поднимаясь с трудом по оврагу…

Я в овражье спасенье нашёл.
Мой овраг - он тот же кабак,
Коль от жизни устал, так
Напиться в кабак пошёл.

И, напившись, приду под утро,
Языком хмельным еле ворочая,
Но забрал я из кабака добро,
Творчество и многое прочее

Не заснув до восхода светила,
Сяду тихо за дубовый стол,
Напишу чем меня осветило,
Что вчера я в угаре нашёл.
22.04.1996 22:15