С Днём рожденья, сынок, с Днём рожденья!

Вячеслав Артемов
С Днём рожденья, сынок, с Днём рожденья!
Твёрдым шагом по жизни иди,
раздвигая напором сомненья,
радость ближним и дальним неси!

Не чурайся работы до пота,-
пропотевшему легче идти,
закаляет характер работа,
а закалка подмога в пути.

Спотыкаясь, живей поднимайся,
даже лёжа тянись к облакам,
не робей никогда, не теряйся
и не бойся судьбы кулака.

Мы из крепких, мы выдюжим в драках,
даже если дадут нам в поддых,
мы бойцы, и ты знаешь, со стажем,
не лузга мы с тобой и не жмых.

Мы завидной, российской закваски,
нам ли слюни пускать или ныть,
мы с потомками, с предками в связке,
нам за них и для них ещё жить!

Нам любить, удивляться и строить,
к звёздам рваться и в бездны глубин,-
пустяки бездорожье и горы,
если в сердце свет русских рябин.

Если свет в нём, улыбки детишек,
от которых теплей и судьбе,
очень трудно, чтоб жизнь да без шишек,
но пусть меньше их будет тебе!

Будь здоров, мой сынок, с Днём Рожденья!
Будь любим и, конечно, люби,
пусть прессуются дни и мгновенья
в годы солнечной, светлой судьбы!

10.12.05г.