небеснейшему созданию

Елена Воробей
коленки
тонкие пальцы
золотистые в свете свечей
рядом с тобой мне
одновременно
девятнадцать
и три тысячи лет.
как прекрасно быть
на одной
планете с тобой
дышать
на тонкие пальцы
чувствовать
себя
вечным сфинксом
рядом
с черной всеохватностью
Невы.

и золотистость твоего сияния...