Когда покинет твоё сердце...

Надежда Ковязина
Когда покинет твоё сердце
Всепоглощающее чувство,
Уйди, и я закрою дверцу.
Поверь, за ней не будет пусто.

Поверь, что мне не будет больно.
Быть может, я и очерствела,
Но слёзы катятся невольно,
Хотя уж не понять, в чём дело

И что питаю к этим близким
Рукам, губам, глазам, дыханью,
Считая откровенность риском,
Тая обиду в подсознанье,

До одуренья вспоминая
Безжалостно-холодный вечер,
Судьбу зачем-то умоляя
Мне подарить с тобою встречу

И твёрдо и наивно веря,
Что до конца должно всё сбыться
И все откроются мне двери,
Но только стоило влюбиться,

Как столь безжалостно и сухо,
Избито и неоткровенно
Слова, привычные для слуха,
Меня стремительно и верно

На землю снова опускают
И мучит неопределённость:
Что чувствуешь ко мне, не знаю,
Но вряд ли больше, чем влюблённость.