Первый снег

Анатолий Садчиков
Он шел с небес, не торопясь,
скользил на руки и на лица,
как будто утверждая связь
с землей и с тем, что здесь случится,

и мы уверенность свою
приобретали вместе с небом,
которое в любом краю
нас окрыляет первым снегом,

пространство чистой белизны –
собор таинственный и тихий
распахивал нам двери в сны,
оберегая нас от лиха,

какие годы позади
и что они сегодня значат?
стучись, открой и приходи –
любой, от нас лица не пряча,

и будет сверху белый снег
легко скользить на наши лица,
обозначая новый век
и всё, что с нами в нем случится.