так ли уж неотвратимо?

Седой Г.К.
так ли уж неотвратимо
были выбраны судьбой?
я нарёк тебя любимой,
ты меня – любимый мой...

мы живём на перекрестье
наших жизненных путей,
для того чтоб пелось вместе,
волей жертвуем своей...

жизнь приемля, как учёбу,
быть желая тут и там,
я корабль построил, чтобы
плыть к далёким берегам...

ты же мостишь хату с краю
и ревнуешь к кораблю...
только как же я узнаю,
что тебя одну люблю?

17.12.05