Не убежать от разочарований...

В.Евсеев
Не убежать от разочарований,
враждебных и наскучивших людей,
от проходимцев всяческих мастей,
от процедур почтительных лизаний
и от ненужных, чуждых вам идей...

От страшных, ужасающих вестей,
бессмысленных и длительных терзаний,
от глупых человеческих затей
не убежать...

От уготованных нам наказаний
и от пророчеств, что дает халдей,
от всех вождей – радетелей восстаний,
от глупой ненасытности властей,
как от призывов пламенных воззваний
не убежать!

11.12.2005