Дичок

Наталья С
 
Принеси мне, ветер аромат весны.
Что-то я поникла. Стали тусклы сны.
Сердце бьётся ровно. Не блестят глаза.
И душа застыла, как зимой лоза,
Что в широком поле, как дичок взошла.
Кто её прикроет? Снег лишь. Ждёт тепла.
Ждёт и в сне тревожном видит как висят
Винограда гроздья у неё. Пьянят
Всех хмельною влагой. Холод всё сильней.
Замерзают соки. Уж проснуться ль ей?!


21.01.03 г.