Кабаки

Мрбэдгай
Я сегодня не с теми пил,
Я сегодня не с теми гулял,
В кабаке всё не с теми кутил,
И по улицам чёрным шнырял…
Ну, а с кем мне скажи ещё пить?
Ну, а с кем мне ещё гулять?
Так не уж-то с тобою, Мать?
Да, тебе ж давно пора спать!
Мне, вон, лучше с тою встать,
Лечь, да поцеловать…
Ну а ты чего рот раззявила? -
Зубы выбиты, аж кишки видны,
Или мало тебе в рожу дадено,
Иль ещё хошь?..
___

А на утро несвежим я выйду
После пьяного веселья,
Потаскаю за волосы выдру,
Что со мною лежала в постели.
Посмотрю на родную землю
Трезво-творческим своим оком,
И помну я в руках землю,
И напьюсь я березовым соком,
Надышусь я свежестью вдоволь, -
Ароматом холодного утра,
Пробегусь по росе в поле
Босиком и напьюсь с пруда.
05.03.1996 00:30