дно

Андрей Полосатый
Стакан высокоградусной кислятины
забрал меня на дно,
а сигареты
забрали голос, бывший обязательным.
Теперь мне - всё равно...
Вы не эстеты?..
и хорошо!
сейчас спою для вас:

Любовь похожа на скелет -
хранится долго
и может много лет
лежать на полке...
да и в шкафу.
а Верность как матрас -
глупа и вечно в пятнах.
Фу!..
лишь в первый раз
чиста, бела... Как чудо-порошок
"Надежда" -
он не стирает,
но быстро вызывает привыкание.
(...бывает...)
И совсем бесстыдна
сучка с пошлым именем Желание -
всегда без спросу и одежды,
с манией,
навязчивой идеей.
Ей всё видно:
рельеф, достатки (или "не"),
манеры, стиль...
Доверься ей - окажешься в дерьме.

Не слушайте меня -
я просто пьян...
и грязен как свинья...
в глазах туман.
Кто там?! А... заходи!

(Маразм снова варит бигуди
вместо пельменей.
Тем не менее -
кило "Надежды" ожидает впереди.)